Advertising Information: This website is designed for general information only. The information presented at this site should not be construed to be formal legal advice nor the formation of a lawyer/client relationship. Past results do not guarantee future results. Every case is different and should be judged on its own merits. The choice of a lawyer is an important decision and should not be based solely on advertisements.

Información de Publicidad: Este sitio web está diseñado únicamente para información general. La información presentada en este sitio no debe interpretarse como un asesoramiento jurídico formal ni la formación de una relación abogado / cliente. Los resultados anteriores no garantizan resultados futuros. Cada caso es diferente y debe ser juzgado por sus propios méritos. La elección de un abogado es una decisión importante y no debe basarse únicamente en anuncios.

Matrimonio y la visa U/Marriage and the U visa

March 1, 2019

 

¡Matrimonio y la visa U!

Hola amigos, todos sabemos que el tiempo de espera para las solicitudes de visa U se ha ido alargando cada vez más. El tiempo de espera desde la solicitud hasta la residencia permanente puede ser de más de diez años y se está haciendo más largo. Muchas cosas pueden cambiar en una década. ¿Qué sucede si se casa o se divorcia mientras espera?
Es difícil creer que hace sólo cinco años, sólo tomaba 9 meses para que una solicitud de visa U fuera aprobada oficialmente. Ahora, se requieren 3-4 años para una aprobación condicional (Acción Diferida) y otros 3-4 años para la aprobación oficial (visa U). Después de tres años con la aprobación oficial, el inmigrante puede solicitar su residencia permanente. ¡Eso es una década!
Mientras espera, es importante hablar con su abogada antes de casarse o divorciarse. Primero, la víctima del delito debe considerar casarse antes de presentar la solicitud. Una vez que la solicitud se envíe al USCIS, será demasiado tarde. El nuevo cónyuge tendrá que esperar hasta que la víctima reciba su residencia permanente para obtener algún beneficio de la solicitud de la visa U. La buena noticia es que también solicitarían una residencia permanente en ese momento, no sólo un permiso de trabajo.
Si usted es un miembro de la familia de la víctima, como un cónyuge o hijo, es importante hablar con su abogada antes de casarse o divorciarse. Si los cónyuges se divorcian antes de la aprobación oficial, el miembro de la familia puede quedar fuera del caso. Si es un “hijo” o “hermano” de la víctima principal, también puede retirarse del caso casándose. Siempre consulte con la abogada antes de tomar decisiones importantes.
Finalmente, asegúrese de estar trabajando con una abogada con experiencia. Hace poco recibimos a una familia que había pagado a un abogado para presentar una visa U. Fue un desperdicio de dinero ya que los padres tenían una hija ciudadana de los Estados Unidos que podía ayudarlos a obtener residencia permanente en sólo unos meses. Una abogada con experiencia les habría dicho eso desde el principio. ¡Llámenos hoy para hacer una cita para revisar todas sus opciones al 816-895-6363!

 

Published in Dos Mundos:  http://dosmundos.com/webpress/2019/02/01/hablando-con-la-abogada-jessica-piedra-marriage-and-u-visa/

 

Hello friends, we all know that the wait time for U visa applications has been getting longer and longer. The wait time from application to permanent residence can be over ten years and is getting longer. A lot can change in a decade – what happens if you get married/divorced while you are waiting? 
It hard to believe that just five years ago, it only took 9 months for a U visa application to be officially approved. Now, it takes 3-4 years for a conditional approval (Deferred Action) and another 3-4 years for the official approval (U visa). After three years with the official approval, the immigrant can apply for their permanent residence. That’s a decade! 
While you are waiting, it is important to talk to your lawyer before getting married or divorced. First, the victim of the crime should consider getting married prior to filing the application. Once the application is sent to the USCIS, it will be too late. The new spouse will have to wait until the victim receives their permanent residence to get any benefit from the U visa application. The good news is that they would also apply for a permanent residence at that point, not just a work permit.
If you are a family member of the victim, like a spouse or child, it is important to talk to your lawyer before getting married or divorced. If the spouses get a divorce before the official approval, the family member can be out of the case. If you are a “child” or “sibling” of the principal victim, you can also remove yourself from the case by getting married. Always check with the lawyer before making big decisions. 
Finally, make sure you are working with a lawyer with experience. We recently had a family come to us that had paid a lawyer to file a U visa. It was a waste of money as the parents had a US citizen daughter who could help them get their permanent residence in just a few months. An experienced lawyer would have told them that from the beginning. Call us today to make an appointment to review all of your options at 816-895-6363!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload